0

Membangun Indonesia Lebih Baik Melalui Internet

 

Mengirim uang lewat e-banking, berbelanja di online shop, berkomunikasi jarak jauh dengan menggunakan video call, hingga menikmati game online adalah beberapa dari banyak aktivitas yang bisa kita lakukan dengan menggunakan internet. Siapa yang tidak kenal dengan internet? Sebagian besar waktu yang dihabiskan oleh manusia modern dihabiskan melalui internet. Internet ( Interconnected Networking ) adalah jaringan komputer yang menghubungkan komputer- komputer di seluruh dunia, sehingga terbentuk ruang maya jaringan komputer atau yang biasa disebut dengan cyberspace (Wulan, R., Modul Teknologi Informasi dan Komunikasi, Seti Aji:Sukoharjo). Baca lebih lanjut

0

Papan Lapuk

Gak kerasa ini udah h+11  lebaran, gak kerasa Ramadhan udah usai, se-gak kerasa –nya pula gua tumbuh dan tinggal di rumah gw tercinta. Iya, rumah yang dulu lengkap, eh sekarang satu per satu anggotanya pergi dan mulai meninggalkan anggota yang lainnya, iya, satu per satu mulai pergi entah ke rumah yg beda, ataupun alamnya yg beda, hm. Balkon (yg dulu jadi tempat gw bisa guling2 santai sambil nikmatin pemandangan dan lembutnya angin yg membelai) memutar kembali lembaran filmnya, gw inget waktu seru2nya lari2 bareng kponakan, Baca lebih lanjut

0

Raih Lailatul Qadar, Simak 7 Amalan Nabi di 10 Hari Terakhir

Liputan6.com, Jakarta – Ramadan sudah memasuki 10 hari terakhir. Pada fase ini, Tuhan akan membebaskan umatnya yang berpuasa dari segala dosa juga bebas dari siksa api neraka.

Selain itu momen penting pada 10 hari terakhir bulan Ramadan ini adalah turunnya Lailatul Qadar, malam yang lebih baik dari 1.000 bulan. Untuk bisa memperoleh malam yang penuh kebaikan itu tentu tidak mudah.

Karena itu umat Islam di seluruh dunia saat ini sedang berusaha untuk mendapatkan malam itu dengan mempersiapkan diri sebaik-baiknya. Baca lebih lanjut

0

Lamee Tak Bertemuuu

Haluuuuuuu evriwannnnn, lame tak bertemuuuu wkwkwk.. semenjak ni laptop sakit (baca:keyboard rusak) jd gw rada2 jarang ngepost dan online dri web, yaa kerjaan gw liburan kali ini paling buka sosmed, buka buku… kambing jantan, nonton film.. kambing jantan, tidur, tidurr, dan tidurrr lagi. Iya gk terasa ini udah hari ke…. *ngitung* 34 kali yaaa gua liburan dan mendep dirumah, enggak kmna2, mau bukber juga (bulan Ramadhan) ya paling direncanain aja ujung2nya kagak jadi juga, yang satu mau makan ayam, satunya pecel lele, satunya sambel ahhhh terserah deh ya wkwk. Baca lebih lanjut

0

Jokowi: Motif Pengedar Beras Plastik Bukan Laba

Ilustrasi. (dok.Okezone)

Ilustrasi. (dok.Okezone)

SOLO – Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta kepada media massa untuk tidak membesar-besarkan berita peredaran beras plastik. Sebab, beras tersebut hanya ditemukan di Bekasi.

“Kamu tuh jangan membesar-besarkan masalah. Hanya di satu tempat saja loh. Ini baru dilihat di Laboratorium IPB, BPOM dan Sucofindo. Nanti disimpulkan (hasil pemeriksaan beras plastik) baru kita bicara,” ujarnya, Minggu (24/5/2015). Baca lebih lanjut